Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

***

_Hecil_
Что нет пустоты - есть отсутствие веры. И нет нелюбви - есть присутствие лжи...
Вот сижу, и думаю : толи лыжи не едут, толи я е*анутый.

Пусть кто-нибудь объяснит мне: зачем публиковать у себя чужие работы, и при этом намеренно срезать с них в фотошопе копирайты? Любому мастеру, увидившему в чужом блоге свой труд, которому сделали "обрезание", это будет совсем не приятно.
Но до людей почему-то не доходит, что за каждой красивой карточкой, которую они воруют (не постесняюсь этого слова), стоит человеческий труд, который исчисляется не неделями, а месяцами. Каждый мастер трудится постоянно, не получая первое время ни гроша за свою работу, чтобы на выходе (о чудо!) наконец-то создать ту самую работу, которая нравится ему самому, и за которую не стыдно взять деньги. Пусть это звучит пафосно, в каком-то смысле. Но я всегда придерживалась мысли, что любой труд достоен уважения. (Но слово труд здесь не означает процесс, когда ты спер работу другого человека, вывесил у себя на жж(или где еще там), получил клиента и - вуаля!, сделал херовую прическу).

Так вот, к чему я. А к тому, что я думала, что моё недоверие к людям и так зашкаливает, а когда на простой комментарий с простой просьбой убрать работу из альбома тебя обливают говном, хочется пойти, и что-нибудь разбить. Ну или настроить канал через монитор, сунуть в этот самый монитор руку и выбить девочке зуб, как в детстве.

@темы: _wo-r-r-r-k_

URL
Комментарии
2010-03-18 в 14:47 

=
ппкс -)
Меня, например, высаживает, когда под копирку слизывают чужие арты, заявляя "вот оно, мое творчество".
Помнится, вконтакте заметила, что какая-то деффачка спамит копирками с работ одного из любимых мною мангак. На вопрос - какого хрена, она ответила "а что тут такого?". Я даже и не нашлась, что ответить =_=
Эти люди, они по-моему за гранью добра и зла -)

   

[Непыльный шкаф]

главная